quinta-feira, 4 de março de 2010

TIRINHAS DE LARANJA CRISTALIZADA * şekerlenmiş portakal

Ontem a noite,
 estava comendo laranjas e
 me veio a vontade de fazer tirinhas de laranjas.
Porque as laranjas daqui da Turquia são visosas,
 cascas grossas, colorido intenso e bem brilhantes.
Eu ai pensei, vou fazer algo.
Veio a idéia de fazer essas tirinhas, chiques!
de cascas de laranja cristalizada.
Começei a fazer a noite mesmo, cortei, 
coloquei de molho e no dia seguinte começei a fazer;
Olhem como  ficaram maravilhosas.
Fiz as fotos do passo a passo para vcs.


 PASSO A PASSO
da receita dessa maravilha ,
com cascas de laranjas turcas!
Portakal

Pode ser usada qualquer tipo de laranja, de preferência bem madura.
Mas quanto mais grossa a casca, melhor.



Retire a casca da laranja, e corte
em fatias finas. Use uma faca
bem amolada!
Não precisa tirar o branquinho de dentro.
Coloque as tirinhas das cascas de molho com bastante água
de um dia para o outro ou por 8 horas. Se a laranja for
muito ácida, troque a água por um outro perído de mais 8 horas.


 Depois de deixar de molho pelo tempo determinado, 
deixe escorrer a água e lave bem, espremendo as
cascas delicadamente, para tirar todo a acidez. Delicadamente!!

Agora, vamos preparar a calda de açúcar.















Para a cristalização, use como medida uma xícara:

  • para cada 2 xícaras de cascas, utilize 1 xícara de açúcar cristal e coloque numa panela.

  • Faça uma calda de açúcar granulado, mas a calda tem que ser bem clara. Pode colocar um pouquinho de água para umidecer o acúcar. Não acrescente muita água pois a própria casca soltará água.

  • Depois de pronta a calda, coloque as tirinhas de laranja.

  • Deixe ferver, mexendo de vez em quando, mas não use colher para mexer! O segredo é dar uma sacudidinhas na panela.

  • A dica é usar o fogo brando *baixo. Quando começar a secar, vá mexendo até ficarem bem sequinhas. Aproximadamente 30min elas estão cozidas.

  • Bem, agora escorra toda a calda que sobrar e joque fora. E deite as tirinhas em um recipiente

  • Passe no açúcar granulado.











 













  • Começe a passar delicadamente no açúcar granulado.

  • Vá reservando elas em um recipiente.

  •  Elas ficam durinhas e bem cristalizadas.


  • Conserve bem fechadas em um pote de vidro.

  • Estas casquinhas são ótimas para acompanhamento, sem
    contar que as casquinhas podem ser colocadas junto
    com chá! Café!
    Olha que chique que fica!
    Aceito encomendas! Deixe seu recadinho
    Beijocas Mil!
                                 

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